O bar Empório do Caboclo, de Mirassol (SP), conquistou o título de Melhor Buteco do concurso Comida di Buteco 2025. O anúncio foi feito na noite desta última quarta-feira (21) durante a final realizada no Made in Brazil, evento que reuniu representantes dos butecos participantes, patrocinadores e imprensa local.
O segundo e terceiro lugares ficaram, respectivamente, com o Bar do Cidinho – já veterano na competição e que acumula várias primeiros lugares em edições anteriores do concurso e o Uai Steak – novato no concurso, ambos de Rio Preto.
Os estabelecimentos foram avaliados em quatro critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. As notas do público e jurados tiveram peso igual (50%) na votação. Neste ano, 22 bares das cidades de Rio Preto (19), Mirassol (2) e Bady Bassit (1) entraram na disputa pelo título de melhor buteco da região, sendo 15 veteranos já conhecidos do público e sete estreantes cheios de novidades no cardápio.
Com tema livre para a criação dos petiscos, a edição prometeu e entregou uma explosão de sabores. Os pratos participantes desenvolvidos pelos butecos foram comercializados no preço fixo de R$ 35.
O concurso, que completou 25 anos em 2025, reforça anualmente a tradição do “buteco raiz” e homenageou os estabelecimentos familiares, que não fazem parte de redes nem franquias.
“O Comida di Buteco é muito mais que uma competição — é uma celebração da cultura e da gastronomia local. Parabenizamos todos os participantes e já estamos animados para a próxima etapa nacional, onde o Empório do Caboclo vai representar com excelência a região”, destaca Daniella Medeiros de Andrade Bicalho, coordenadora regional do concurso.
Além do prêmio principal, o evento revelou os vencedores dos desafios especiais:
Desafio Maisena:
1º lugar – Taberna da Vila (prêmio de R$ 3.000 e consultoria da Unilever)
2º lugar – Boteco do Marcinho (R$ 2.000)
3º lugar – Bar do Cidinho (R$ 1.000)
Desafio Seara (melhor entradinha com Frango Seara):
1º lugar – Buteco do Marcinho (R$ 2.000)
2º lugar – Bar do Cidinho (R$ 1.000)
3º lugar – Buteco do Gaúcho (R$ 500)
Top Performance (buteco que mais vendeu cerveja):
1º lugar – Bar do Fidelis (R$ 3.000)
2º lugar – Odin Bar (R$ 2.000)
3º lugar – Espetaria Santa Felicidade (R$ 1.000)
O Bar do Marcinho, veterano na competição, foi escolhido como buteco que fez a melhor homenagem ao tema do concurso. O estabelecimento trouxe o Bolinho 25, um bolinho de carne com bacon recheado com presunto, muçarela e cream cheese, empanados na farinha de mandioca, acompanhado de baconese, que foi apresentado em uma caixa em formato de presente e como se fossem docinhos de festa, comemorando a data. O bar recebeu imunidade para participar da edição de 2026, direto e ainda levou o segundo lugar do Desafio Maisena e o primeiro lugar do Desafio Seara.
com informações e foto Comunic