Aprenda essa deliciosa receita de Deline para aproveitar as festas juninas com muito sabor

CALDO DE MOCOTÓ

DELINE CREMOSA

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1h30

Nível de dificuldade:

( ) Fácil

(X) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

( ) Doce

(X) Salgada

Ingredientes

– 1 kg de mocotó em pedaços

– 1 folha de louro

– Água suficiente para cobrir

– 2 cebolas grandes picadas (220g)

– 2 tomates sem semente picados (240g)

– ½ pimentão verde sem sementes (40g)

– 3 colheres (sopa) de Deline Cremosa (30g)

– 3 dentes de alho picados (9g)

– 3 colheres (sopa) de colorau (21g)

– 2 cubos de caldo de carne (19g)

– Cheiro-verde picado a gosto

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1- Lave bem o mocotó e leve para cozinhar na panela de pressão com o louro, a água e um pouco de sal por cerca de 1 hora, ou até que esteja bem macio.

2- Retire o mocotó da panela de pressão, desfie a carne e descarte os ossos. Reserve o caldo do cozimento.

3- Coloque as cebolas, os tomates e o pimentão no liquidificador com o caldo do cozimento, e bata até formar uma pasta e reserve.

4- Em uma panela, aqueça a Deline Cremosa e refogue o alho. Acrescente o colorau e o mocotó já sem os ossos e refogue bem, por 15 a 20 minutos. Acrescente os cubos de caldo de carne, o caldo batido com cebola, tomate e pimentão e deixe ferver.

5- Quando o caldo engrossar, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, finalize com cheiro-verde, e sirva bem quente.

Identificação de ingredientes alergênicos

Ingrediente

SEM GLÚTEN

x

SEM LACTOSE

SEM LEITE

SEM OVOS

x

SEM AÇÚCAR

x

SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL

COM FRUTOS DO MAR

SEM FARINHA DE TRIGO

x

COM SOJA

x

COM AMENDOIM

COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…)

com informações e foto assessoria de imprensa Deline