Localizado na estrutura do Banana Bamboo Ecolodge, o Baboo Bar oferece uma experiência ao valorizar ingredientes da Mata Atlântica com um cardápio elaborado com ingredientes da agrofloresta do próprio ecolodge e entorno.
Por trás das novidades está Joadson Brasileiro, jovem do sertão do Ubatumirim e “filho do Banana Bamboo”. Ele explica quais sabores inspiraram a criação dos novos menus: “Gosto muito da culinária oriental com toque caiçara e baiano, que conversa com a ecogastronomia ao valorizar a própria cultura e alimentos locais. Além das Pancs (planta alimentícia não-convencional), cogumelos nativos, temperos e algas. A base dos alimentos do menu dos pratos vem da agrofloresta do ecolodge e do entorno.”
Jô lembra que o pescado também é local, assim como a lula que vem da pescaria familiar da região. Entretanto, o menu combina criações elaboradas a partir de técnicas contemporâneas.
Na entrada, o Couvert da Floresta combina uma delicada caponata de broto de bambu, cambuci e casca de banana verde à moda siciliana, acompanhadas por trio de pão artesanal e chips de banana e mandioca, super crocantes e aromáticos.
Na seção de principais, o Somem com frutos do mar combina lula, camarão, polvo e peixe da época, harmonizados com ervas frescas e brotos. Na opção vegana, o Somem de cogumelos leva tofu, legumes e palmito pupunha, regados ao molho oriental.
Entre os drinks, o Gin Tônica do Baboo, uma releitura do clássico, é enriquecido com especiarias da mata e flores Pancs (plantas alimentícias não convencionais) como beldroega e bastão do imperador. Outro drink floral que transbordam uma experiência é o “Lírio de oxum”, com tequila, flor e raiz do lírio do brejo, limão e peperômia. Já o Hidromel Spritz, eleva o contrastante do cambuci e da cidreira, com a bebida alcoólica fermentada a partir do mel. O Suchá, suco de frutas da época com chá artesanal, oferece uma alternativa refrescante de bebida não alcoólica.
Sobremesas como o Mil Folhas de Cambuci traduzem delicadeza e essência. Enquanto o Mousse de chocolate 70%, feito com cacau o agroflorestal, é intenso e marcante, perfeito para paladares exigentes.
“O Baboo Bar é uma extensão natural do nosso compromisso com a sustentabilidade e a valorização da biodiversidade de Ubatuba. Cada prato e drink conta uma história que conecta os visitantes à nossa filosofia de respeito ao meio ambiente e celebração da cultura regional”, destaca Luciana Nogueira, sócio fundadora e gestora ambiental do Banana Bamboo.
O Baboo Bar já está aberto ao público, confira o horário de funcionamento:
- Day Use: 10h às 16h30
- Bistrô 12h às 16h; todos os dias / jantar de 2ª a 4ª das 18hs às 21h40
- Bar 18h às 21h40, de 5ª a domingo
- Café da manhã das 8h às 10h30 – todos os dias
- Day Use: 10h às 16h30
Serviço
Baboo Bar
Endereço: Estr. do Pasto Grande, 2145 – Ubatumirim, Ubatuba – SP, 11680-000
Telefone (12) 99600-2145
com informações e foto assessoria de imprensa Banana Bamboo Ecolodge